2010年 12月 30日
毎年のことながら、主婦はこの時期前後が一年で一番せわしい時期ですよね。 ま~~~今年は孫もいる事でそれどころじゃなく忙しいし。。 なんて言い訳めいたこと言っていたけど・・やる事はやらなきゃ!! 毎年恒例、我が家では寸胴鍋でだしをとる事から始めます。 長崎ならでは??飛び魚「あご」で多い目にだしをとり、年越し蕎麦・お雑煮の だしに使います。今年はやや少なめ。 みなさん~~お正月の準備はお済でしょうか? 今年は孫の誕生で「初正月」2〇?年前、由紀子へと夫の実家から頂いた 羽子板を久々に出しました。
by grace118
| 2010-12-30 16:58
| mylife
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||